Спикер на бизнес-бранче

Бизнес-Бранч все ближе... Уже 22 мая мы вместе с Вами прослушаем мнение практиков о новых трендах, сможем обсудить ошибки и победы на пути к "вовлеченному сотруднику".  Ходите знать, что за система IDP (мероприятия, направленные на карьерное, личностное и профессиональное развитие сотрудника, необходимые для занимаемой или перспективной должности в компании). Кто-то уже идет по пути внедрения в управленческую культуру компании системного подхода к развитию персонала.  Успешный кейс и методологию внедрения р

Бизнес-Бранч все ближе... Уже 22 мая мы вместе с Вами прослушаем мнение практиков о новых трендах, сможем обсудить ошибки и победы на пути к "вовлеченному сотруднику". 
Ходите знать, что за система IDP (мероприятия, направленные на карьерное, личностное и профессиональное развитие сотрудника, необходимые для занимаемой или перспективной должности в компании). Кто-то уже идет по пути внедрения в управленческую культуру компании системного подхода к развитию персонала. 
Успешный кейс и методологию внедрения расскажет Бальжина Мижиддоржиева.
Регистрацию еще можно успеть пройти тут https://strahovye-brokery-ast.timepad.ru/event/700637/

А что из новых практик вовлеченности персонала можно считать трендом для любого сотрудника. Любой - тождественно равно ДРУГОЙ!!! Индивидуальный план развития (IDP) - это работает, при том для персонала это становится еще одной причиной лояльности к своей компании.
Так ли все просто в создании планов развития каждому? А какие именно программы работают на практике? И какие пути для их преодоления уже опробованы, что в итоге получает работодатель, решивший идти таким путем? Обо всем этом расскажет Мижиддоржиева Бальжина - 
Бизнес-партнер по работе с персоналом в «АстраЗенека», фармацевтической компании, которая уже реализовывает эту систему.
Бальжина имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере HR в таких компаниях как «Тройка Диалог», «Группа СЕБ-Восток», «Сандоз» и «АстраЗенека».