HR-практики для увеличения вовлеченности персонала

Солнечные дни дарят солнечное настроение, а значит пора делиться эмоциями, улыбками, ну и конечно же полезными кейсами в приятной компании. Не пропустите...

Друзья, мы снова встречаемся - чтобы обсудить интересующие темы с лучшими практиками. Как всегда - послушаем спикеров, готовых поделиться кейсами, а потом поговорим в открытом диалоге о ВОВЛЕННОСТИ!!!
Если Вы пропустили наши прошлые встречи или Вам просто приятно вспомнить - как это было, можно пролистать фото отчеты тутhttps://www.facebook.com/pg/astbrokers/photos/?tab=album&album_id=1774445462588086, а видео -https://www.youtube.com/watch?v=9xNk7YpNx-0&t=5s ,https://www.youtube.com/watch?v=27JH_m4Znjk . 
Высокая cтепень желания сотрудника вкладываться по собственной инициативе — и эмоционально и интеллектуально — в выполнение работы в соответствии с миссией и видением организации, даже если для этого требуются дополнительные, выходящие за рамки должностной инструкции, усилия с его стороны — мечта каждого работодателя. Успешные компании — чьи рыночные показатели демонстрируют увеличение доли рынка, рост выручки, прибыли и уровня удовлетворенности клиентов используют вовлеченность как катализатор для повышения производительности. Как же этого удается достигать. Финансовое вознаграждение не может быть единственным «двигателем» к общей цели. Каждый сотрудник должен чувствовать сопричастность и важность… Далее он хочет получить признательность, которая тоже измеряется не всегда только деньгами…
Более подробная информация https://strahovye-brokery-ast.timepad.ru/event/700637/ . Лишь один момент - регистрация обязательна, места все-таки ограничены.